조문정
2019-07-04

22

6월28일 금요일에 특수학급 6월 현장체험학습 활동이 있었습니다.

안산 롯데시네마 센트럴락 가서 알라딘 영화를 보고 왔습니다.

시화 가족 여러분께 나만의 케이크 만들기 활동을 자랑하고자 사진을 올립니다.

보노보노 마카롱 귀엽지요!?

3

자신만의 창의성으로 케이크를 예쁘게 꾸몄습니다.

결과물을 가지고 집에 가서 가족들에게 선보일 거라면서 좋아하였습니다

2

1

후후.. 이렇게 예쁜 케이크가 그냥 만들어 지는 것이 아니지요..

생크림을 균일하게 얹는 작업이 어렵기는 해도 곧 잘 수행했습니다.

여러가지 직업을 체험할 수 있지만, 도움반에서는 조금 더 현실에 걸맞는 직업체험 위주로

일정을 꾸리려 합니다.

도움반에서 아직은 어색하게 나마 흉내를 내는 수준이지만, 고등학교, 전공과 등을 거쳐서

실제로 제빵사로 근무하는 분들이 많습니다.

봐 주셔서 고맙고요~ 즐거운 하루 되셔요~ ^^

시화중학교가 창작한 [일반] 특수학급 6월 체험학습 <나만의 케이크 만들기> 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.