[일반] 학부모부담금 신용카드 자동납부제도 도입에 따른 납부방법 변경신청 안내
2019-06-11

2019.4.1.일 가정통신문으로 배부해 드렸습니다만,

학부모부담금 신용카드 자동납부제도에 대한 안내를 받지 못했다고

문의가 종종 들어와 다시한번 내용 올려드립니다.

신용카드로 학교에 납부를 원하시는 분들께서는

양식을 다운받아 꼼꼼히 기재하셔서 행정실로 보내주시면 됩니다.

신용카드 납부를 원하시면, 해당 카드사(신한,국민,BC,농협)에

신청을 별도로 하셔야 합니다.

감사합니다.

학부모부담금 신용카드 자동납부 제도

도입에 따른 납부방법 변경 신청 안내

우리 학교에 많은 관심과 사랑을 보내주신 학부모님께 감사의 말씀을 드리며, 학부모 수익자부담경비 납부와 관련하여, 학부모님들의 납부 편의성 향상을 위해 신용카드를 통한 자동납부 제도가 도입되었습니다.

신용카드 자동납부에 참여한 카드사(NH농협카드, KB국민카드 BC카드, 신한카드) 신청이 가능하오니 이점 양해하여 주시기 바랍니다.

이에 납부방법을 기존의 스쿨뱅킹에서 신용카드 자동납부로 변경을 원하시는 경우 아래 이용신청서를 작성하시어 2019420일까지 신청서를 행정실로 제출하여 주시기 바랍니다.

(변경 신청은 의무사항이 아니므로, 스쿨뱅킹출금 사용방식을 원하시는 분은 제출할 필요 없습니다.)

<신용카드 납부 참고사항>

신청 가능 카드 : 신청자 본인 카드 및 가족카드 (카드소유주가 직접 콜센터로 신청해야함)

신청 불가 카드 : 법인카드, 충전식카드, 선불카드, 기프트카드, 특수목적카드(연구비카드 등)

신청된 신용카드 유효기간이 만료되거나 분실 등으로 인해 재발급 받으시는 경우는 학부모(카드소유주)가 직접 카드사에 재신청해야 함.

신용카드 수납시 일시불로만 처리됨.

신용카드로 학교에 수납한 경우 연말정산 신용카드 사용실적 공제에 포함되지 않음.

(신용카드로 납입한 교육비는 에듀파인으로 연말 교육비 신고 자료 생성 시 자동 합산 처리됨)

기타 궁금하신 사항은 070-7097-0707로 전화주시기 바랍니다.

뒷면에 계속

수익자부담경비 신용카드 자동납부 이용 신청서

학년 반 번호 학생이름 :

신청 대상 카드사 (1)

NH농협카드 KB국민카드 BC카드 신한카드

위와 같이 수익자부담경비 납부방법 변경을 신청함

보호자(법정대리인) : (서명)

추후 [수익자부담경비 신용카드 자동납부 이용 신청서]를 제출하신 분에 한하여

[신용카드 납부 신청 안내문]을 개별적으로 배부할 예정이며, 안내문에 따라 학부모님께서 카드사로 직접 신용카드 자동납부 신청을 해주셔야 등록이 최종 완료됨을 알려드립니다.